注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

弟弟,我要对你说  

2011-03-09 22:56:37|  分类: 灵心小雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经是爸爸妈妈唯一的孩子,他们爱我,宠我,满足我的一切要求。可是,我有时还是感到有点孤单。所以,当妈妈告诉我她怀孕的消息时,我简直高兴坏了。我想,你长得和我会有几分相似呢?我们会不会总在一起玩呢?因此,你出生后,我是多么喜悦呀! 

   你5个月的时候,妈妈开始忧心忡忡。你好像不会动,哭声也很怪--像小猫一样。

 我们带你看了许多医生,但他们都不知道你得了什么病。大概是第13个医生,才诊出你的病--"猫哭症"。我问这个病会有什么后果。医生说:"你弟弟将不会走路,也不能说话。"他接着告诉我们,每出生5万名婴儿才可能会有一名这样的患儿,患有这种病的孩子长大后将有严重的智力障碍。妈妈伤心欲绝,我感到万箭穿心。

  后来,我对你的看法变了。我认为你是不正常的,这会让我在同学面前很没面子。我做出了一个狠心的决定:不认你这个弟弟。爸爸妈妈都不知道我的想法,但在这以后我一点也不喜欢你了。当爸爸妈妈表现出对你关爱时,我心中会感到非常不快。一年又一年过去了,这种不快变成了怒火,甚至是仇恨。

   妈妈从来没有对你丧失信心。她把玩具放在地上,希望你朝玩具爬过去。可你总是朝它们滚过去。你一边滚,一边发出那种猫的哭声。妈妈会一次又一次地翻转你的身子,将你的肚皮朝下。终于有一天,你会爬了。妈妈相信,你一定能站起来走路。在妈妈的不断努力下,4岁的一天,你终于能站起来,摇摇晃晃地行走了。那一刻妈妈喜形于色。爸爸抱着你,放声大哭起来。在以后的几年里,妈妈教你说话、识字和写字。我经常看到你闻花的芳香,看到你独自一人时也露出灿烂的笑。也就在那时,不管我想怎么仇视你,都做不到了。因为我已经爱上了你。

 可是,在你10岁生日那天,你忽然感到头剧烈地疼痛。医生诊断说,你患上了白血病。我们一家人都惊呆了。医生说你唯一的希望就是进行骨髓移植。然而,当匹配的骨髓终于找到后,你的病情却严重得不能做手术了。后来,你坚强地经历了化疗和放疗。

  你去世前一个月,还让我将你出院后要做的事情写下来。过了两天,你就向医生要求出院。出院后,我们一起吃冰淇淋,追逐嬉戏,放风筝,钓鱼,互相拍照,放飞气球。我记得我们最后一次的谈话。你说,在你死后,如果我需要帮助,可以写一张纸条系在气球的线上,然后将气球放飞。你说的时候,我忍不住哭了。

 你走了,你让我认识到生活中最重要的是要不断地爱,不要问方式,不要问为什么,更不要制定任何界限。谢谢你,我的弟弟。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017