注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

教宗劝勉司铎重视听告解职务  

2011-04-16 21:16:54|  分类: 教会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世呼吁司铎不要疏忽听告解的职务,称许多圣善的生活都是从告解亭中开始的。
图片
    教宗三月二十五日在罗马对参与宗座圣赦院课程的司铎说,修和圣事同时为司铎和办告解者提供信德的教育。他说,社会充斥相对主义思想、修和圣事不受重视,这圣事帮助信友更了解自己。他说修和圣事与十诫、真福八端、爱的诫命互相对照,构成了第一所「忏悔学校」。

告解圣事(也称和好圣事、修和圣事或忏悔圣事)。“和好”的意思是重修旧好。我们通过省察、痛悔、定改、告明和补赎,感念天主的慈悲,领受天主的生命与圣宠。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017