注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

武汉十大教堂  

2011-04-19 11:07:48|  分类: 历史记载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、汉口荣光堂

位于汉口黄石路29号,是武汉市现存最大的基督教礼拜堂。

二、汉口救世堂

位于汉口汉正街475号,是基督教英国循道会在武汉最先传教的地方,救世堂的前身叫大通巷福音堂,是武汉早期的教堂之一。

三、武昌圣诞堂

座落于湖北中医学院校园内,是基督教美国圣公会在武汉兴建的第一座教堂,该堂落成开堂于1870年12月25日,因而得名圣诞堂。

                                                     图片

四、武昌圣米迦勒堂

座落于武昌复兴路,是基督教美国圣公会在武汉兴建的许多带圣字的教堂之一。

 

五、花园山天主堂

座落在武昌花园山南麓,由当时的意大利人江城德主教亲自设计,建成于1889年,耗资约1万两纹银。

            图片

六、柏泉天主堂

位于东西湖,是大主教意大利传教士于1842年在武汉地区创办的首家宗教教育机构,但时间不长即被清政府关闭。1903年,该院又重新开办,直到1952年才终止办学。据说,武汉历史上的地皮大王刘韵生,早年曾在此就读。

七、上海路天主堂

位于上海路与鄱阳街交界处,是武汉现存体量最大的天主堂。

八、显正街天主堂

地处汉阳区显正街163号,这座天主堂的建成时间较晚,它是天主教圣高隆庞会在武汉的遗物,是汉阳目前最美最大的一座教堂。

九、汉口东正教堂

位于鄱阳街48号,建于1885年,是武汉市唯一的俄国东正教堂。现在,该堂已成为专门为市民举办婚礼活动的场所。

十、博学中学教堂

位于硚口区解放大道347号,现在是武汉市第四中学会议室,建成于1907年,是基督教英国伦敦会当年兴建的校园建筑。这座近百年的建筑,至今完好地保存了沧桑古朴的原貌,它是英国哥特式小教堂在湖北难得的经典之作。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017