注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

在梵蒂冈大卡洛廊道举办沃依提瓦教宗的生平展览  

2011-04-28 12:57:31|  分类: 教会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先教宗若望保禄二世的生平展览于4月28日下午5.30分在梵蒂冈圣伯多禄广场左侧大卡洛廊道举行揭幕仪式。本展览的标题是“若望保禄二世。教宗本笃十六世为列真福品表达敬意”。展示时间从4月29日开始到7月24日为止,每天开放时间从早上9.00到晚上7.30。周三的开放时间是从下午1.00到7.30分,整个展览都是免费开放。这次展览在波兰驻圣座大使馆和波兰共和国全国文化遗产部的协作下由梵蒂冈城国发起。根据梵蒂冈官方的罗马观察报报道,展览分15个部分,展示的是有关卡洛·沃依提瓦的生平和任教宗时的生活。这些展览使人纪念他在瓦多维采的童年和青年时的生活,在克拉科夫的时光以及他生命中的各个时刻:从战争时期到当工人的经验,从一名地下修生到祝圣为司铎,从晋牧到擢升为枢机,直到担任教宗的漫长岁月。展览揭幕仪式由圣座国务卿贝尔托内枢机主教主持,梵蒂冈政府主席拉约洛枢机主教和波兰政界外交界人士也亲临现场。其中有波兰副总理兼经济部长帕夫拉克,国家文化遗产副部长祖霍夫斯基和驻圣座大使。
 波兰主教们称:“若望保禄二世列真福品对整个教会、对许多善意人士是一份恩典;对波兰,甚至我们来说也是一份特殊的礼物”。主教们在为圣周四写的信函中说:“卡禄·沃依提瓦在波兰接纳了司铎圣召恩典,他不仅关注克拉科夫教会的需要,也关心整个波兰教会和全国的需要”。波兰主教们冀望5月1日的列真福品“能使主教司铎与度奉献生活的人和平信徒之间的关系更加团结”。波兰主教确信,借着列真福品可强烈记起本笃十六世教宗发出的呼吁,“在外在的举止面前,内心的圣德居首位”。波兰主教们的这封信函受到教宗本笃十六世的“天主圣言”宗座劝谕的启发,它提醒司铎们,他们是真理和爱的使者,需要默想福音,每天能够以具体真实的方式活出福音精神。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017