注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

阳泉堂区复活节  

2011-05-10 23:04:55|  分类: 堂区要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过四十天的克己守斎,我们随着耶稣荣进耶路撒冷而开始了圣周。在每年的圣周四最让人感动的就是洗脚礼,让我们看到当时耶稣的谦卑自下,他弯下腰跪下为门徒洗脚。而今年我们堂区不只是神父洗脚,修女、会长们都在给教友洗脚,提醒我们把这种爱的、服务的精神带到家中、工作中,带给我们的亲人、朋友、同事及周围的人。

   我们陪伴着耶稣在最后的那个晚上在山园中祈祷,我们看到被人遗弃的耶稣将独自面对死亡,圣周五总会让我们的心很沉痛,尤其今年我们堂区改变了往年拜苦路的方式,通过看耶稣受难的片段、听圣经中耶稣受难的记载、再结合我们的生活去默想,把我们所看、所听、所想的结合起来,让我们更能用自己的心去体会耶稣当时的心情,也触动了那颗封闭了、冷漠了很久的心,和耶稣一起经历受难和死亡。

   我们要和耶稣一起复活了,炮声、乐声、歌声表达了我们期待已久的喜乐。在这个美好的晚上我们堂区又有19位兄弟姊妹加入了教会,他们通过家人、教友的讲解慢慢认识天主的,并经过一段时间的慕道,在四旬期第一主日本堂神父为慕道者举行了甄选礼,甄选礼就是慕道者申请要求接受洗礼,在这个四旬期内更加深了他们对教会的认识。领洗后他们会有一个新的价值观、新的人生观、新的开始。

  在复活节第三主日,我们堂区为婴幼儿领洗,有7名可爱的宝宝领洗了。今天是母亲节,他们偎依在母亲的怀中接受了天主这份特别的恩典,他们没有哭闹,只是眨巴着眼睛看着,也许他们还不明白这一切,但天主已经进入了他们的心中进入了他们的生命。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017