注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

复活期第四主日福音分享(圣召节)  

2011-05-13 19:39:46|  分类: 主日读经分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复活期第四主日福音分享(圣召节) - 阳泉天主堂 - 阳泉天主堂欢迎您!Welcome
复活期第四主日福音分享(圣召节) - 阳泉天主堂 - 阳泉天主堂欢迎您!Welcome


图片

“我实实在在告诉你们:凡不由进入羊栈,而由别处爬进去的,便是,是强盗。由门进去的,才是羊的牧人看门的给他开门,羊听他的声音;他按着名字呼唤自己的羊,并引领出来。当他把羊放出来以后,就走在羊前面,羊也跟随他,因为认得他的声音。羊决不跟随陌生人,反而逃避他,因为羊不认得陌生人的声音。”

耶稣给他们讲了这个比喻,他们却不明白给他们所讲的是什么。于是耶稣又对他们说:

“我实实在在告诉你们:我是羊的门;凡在我以先来的,都是贼和强盗,羊没有听从他们。我就是门,谁若经过我进来,必得安全;可以,可以,可以找着草场来,无非是为偷窃杀害毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。”

——若望福音 10:1-10

关于牧羊人与羊:有许多人不理解为什么画家会把耶稣画成牧羊人。现在我们就从圣经中分析“牧羊人”的意义。

自从图片罪恶出现之后,这个本来单纯和平的世界开始变得复杂起来:不但有羊,还有吃羊的狼;不但有爱护羊群的牧人,也有抢夺羊的强盗与偷羊贼。所以,牧人为了保护羊群,不得不建筑羊圈,小心看守。并给每个羊取了名字,为召唤那掉队的、迷路的。当野兽袭击时,牧人为保护羊群会不惜血战。正如年少的牧人达味在撒乌耳前,要求上阵杀死巨人哥肋雅时所说的:

“你的仆人是为他父亲牧羊的人,几时有狮子或狗熊闯来,由羊群中夺去一只羊,我就追上去,打死它,从它口中救出那只来;假使狮子起来扑我,我就抓住它的须,将它打死。”

——撒上1734-35

对以游牧为生的以色列人而言,羊就是自己的一切财产。那些牧人对待羊群甚至像自己的家人。三松就把自己的妻子比作小牛,而纳堂先知则把乌黎雅的妻子喻作小羊。

三松向他们说:“你们若不是用我的小母牛耕田,你们决不会猜出我的谜底。”

——民14:18

贫穷的,除一只小母羊外,什么也没有。这只小母羊是他买来喂养的,在他和他儿女身边长大,吃他自己的食物,喝他自己杯中的饮料,睡在他的怀里,带它如同自己的女儿一样。

——撒下12:3

主耶稣把自己比作牧人,把那些愿意接受天国的人比作自己的羊群。也正应验了先知在旧约时代的预言:

因为吾主上主这样说:看,我要亲自去寻找我的羊,我要亲自照顾我的羊。犹如牧人在羊群失散的那日怎样寻找他的羊,我也怎样寻找我的羊;我要把那些曾在阴云和黑暗之日四散在各地的羊,从那些地方救回来。我要从各民族中将他们领出,从各国将他们聚集起来,领他们回到自己的地域;我要在以色列的群山上,溪水畔,以及本国的一切牧场上牧放他们。图片

我要在茂盛的草原上牧放他们,在以色列的高山上有他们的羊栈,在那里他们要卧在舒适的羊栈里,在以色列的群山上,在肥美的牧场上吃草。我要亲自牧放我的羊,亲自使他们卧下──吾主上主的断语──失落的我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;病弱的,我要疗养;肥胖和强壮的,我要看守;我要按正义牧放他们。

3411-15

当以色列亡国之后,他们所期待的救世主,在头脑中就是一位像达味王一样的牧羊人:勇敢、善良、正义、虔诚、爱惜自己的子民……

福音的讯息:

常有人问我说:信仰耶稣有什么好处呢?只是那遥不可及的来世天国吗?

当然不是!我来分享我的感受吧!

首先:我在主内找到了真理,认识了生命的意义。认识了罪恶的可怕,也认识了主爱的广阔;看透了此生的短暂,也寻得了永生的途径。

再者:我发现实图片践主耶稣的教导时,内心会有那样大的平安与喜乐!相信一切在主的手中时,会有那么大的信心!这信心成为一种强大的力量,足以支持我度过人生的幽谷;在危险中使我心里有平安!相信天主的爱,会使我在绝境中有那样坚实的盼望!在忧苦里居然也有那样大的平静与喜乐!

最后:在真正信仰、跟随主的人群里,有无私的爱、有真正的友谊!人可以那么简单的活着!作为神父,我虽然是独身的,却感觉所有的人都是我的家人;陌生的人居然可以一见如故,不必设防——当然,我说的是在那些真正信仰主的人群里!!

在主内,我的生命找到了草场,得到了安全,发现了真正的喜乐,感受到了纯朴的爱。如果你真的是基督徒,你也一定会有此同感:世界上还有比基督徒更幸福的人吗?


祈祷:主耶稣基督!愿你的话常在我心里,常在我口中,常在我耳边,常在我眼前。我愿意跟随你,求你带领我,找到灵魂的安息,并把在你内的喜乐,传报给那些还不认识你的兄弟姐妹!阿门!
  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017