注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

你主日营业吗(星期天)  

2011-05-13 19:41:52|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片有两位基督徒,各开了一个门市。

其中一位基督徒每到主日(既星期天)都会关上门面,暂停营业,带领家人到教堂参加教会的活动。而另一个基督徒则在主日照常营业。

当然每个人都有各自的理由:

主日停业的基督徒相信,致富并不只赖于没有休止的苦心经营,更有赖于天主的祝福。他相信灵性的财富比物质的利益更为重要。

主日照常营业的基督徒相信:人的努力才是最重要的,有钱才是硬道理。看得见的钱比看不见祝福在现实中更为实用。

结果呢?

主日停业的基督徒,一过主日之后就会客源不断,生意红火。而主日不停业的基督徒,门可罗雀,生意冷清。

因为客户也有自己的理由:

能为了信仰聚会放得下钱的信徒,一定能把良心放在利益之上,把利益放在教图片规教律之下。跟这样的人做生意,我放心!

为了赚点钱,居然可以把所信奉的神都放在一边的人,为金钱当然可以违背良心。利益才是他真正事奉的神。跟这样的人做生意,谁放心?

一位基督徒肯为参加主日聚会放过赚钱的机会;或是为了赚钱而放下进教堂的义务,你认为这是偶然养成的习惯?还是深思熟虑的结果?

或者你以为这只是我的分析,一般人是不会这样分析的,其实不然。这个世界上真正的傻子并不多,只是自以为聪明的人比较多而已。是人,皆有心眼儿,只是使出来使不出来罢了。没有一件事情会偶然发生,也不会独立表现出来的。不信你可以观察主日停业与不停业的基督徒,他们在生活与作风上有没有明显的差距?

其实能放下工作参加主日弥撒、参加聚会祈祷,不只是信仰的表现,也是一种生活态度、一种价值观的表现。

生活需要经济来源,经济来源需要工作。但工作毕竟不是我们生活的全部,也不是我们生活的目标。身为基督徒,还是需要常常静下心来,聆听天主的训导,善度此生,找到使内心满足的喜乐。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017