注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

圣神降临节  

2011-06-10 22:19:29|  分类: 主日读经分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读经:若望福音 二十,19-23

正是那一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间对他们说:「愿你们平安!」 说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。 耶稣又对他们说:「愿你们平安! 就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」 说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神罢! 你们赦免谁的罪,就给谁赦免;你们存留谁的,就给谁存留。」

       福音讯息

        “因为害怕犹太人,门户都关着”:我们生命的深处都隐藏着好多的害怕:有些害怕已在我们的生活中显示出来,有些是处于半潜伏状态,有些害怕正在等待时机。这些害怕使我们封闭自己:对天主封闭自己,不敢将自己完全地交托给天主,虽然有时我们口中常说信赖他,但是我们的最深处有丝丝地害怕他,所以我们总是认为自己照顾自己最好;对人封闭,我们对人没有信任,或是有些毫无成熟地乱信任,(也就是容易信任,但马上就后悔,或者容易受到伤害的信任)于是我们的生活不能完全出于平安、快乐和自由中,那么也更不可能在爱中成长了,所以,我们需要…… 圣神。

        “愿你们平安”:今天耶稣带着平安走进我们,并将他平安的痕迹给我们看。我们人需要的平安不是一些理论上的、心理学的、社会学的、甚至是灵修学的,我需要的是,真真实实的经验,需要一个生活的、爱的、有力量的、位格的、‘他的’和我们的在一起,他使我们真实地充满他的平安和喜乐。

       “他向他们嘘了一口气”:圣神就是‘气息’‘生命的气息’(Ruah),如果没有这口气息,所有的万物将是死的。今天的我们:我们的教会、教会的牧者们、各个修会团体、每个追随基督的人,急切地需要被耶稣的‘气息’所充满。因为我们都深深地感到当初宗徒们所感到的害怕:无奈的害怕、一筹莫展的害怕、无力的害怕、有心余而力不足的害怕、被邪恶吞噬的害怕…… 没有圣神我们将一直僵死下去。 

      反省问题

      反省一下你现在的害怕是什么?(要安静地反省你具体的害怕;也将你内心里那还没有完全显露的害怕,哪些在不时地、有意无意地破坏着你平安的害怕显露出来)

      你是怎样驱除自己内心害怕的?

      你觉得你需要怎样具体的平安?

       你觉得什么是不平安和害怕的原因?

      尝试去让耶稣的气息充满你——你内心害怕的地方?

       你感受过圣神的大能、平安、力量、气息、自由吗?

      分享

       祈祷(请打开你的心诵念下面的祷词)

       天主圣神,求祢降临,从至高的天廷,放射祢的光明。

       穷人的慈父,求祢降临!恩宠的施主,求祢降临!

       心灵的真光,求祢降临!

       祢是最会慰藉人心的圣神,祢是我们衷心欢迎的嘉宾!祢是人生旅途中舒适的庇荫。

       在劳苦中,祢是憩息;祢是酷热中的清风,悲痛时的慰藉。

       祢是幸福的真光,求祢照耀着我们,充满祢信者的身心。

       除非有祢的帮助,人便一无所有,人更一无是处。

       求祢洗净我们的污秽,医治我们的创伤,滋润我们的憔悴。

      求祢驯服顽强的人,温暖冷酷的心,引导迷途的人脱离迷津。

        凡是信赖祢的人,求祢扶助,赐与丰富的恩宠,施以慈爱的照顾。

       求祢赏赐我们修德的能力,赐给我们善终的洪恩,施给我们永福的欢欣。

        阿门! 


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017