注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

教宗:天主教徒家庭应在世俗社会积极传扬福音  

2011-06-24 23:44:00|  分类: 教会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     亲爱的教友家庭,要勇敢!不要屈从于世俗的心态,不以同居作为准备,或者代替婚姻!展示你的生命见证,要像基督,毫不保留的去爱,我们不应该对其他人不敢承诺!亲爱的家庭,为父母欢愉!对生命开放是对未来开放的标记,对未来要有信心,以及尊重自然的道德自由的人,而不是窒碍发展。
 

萨格勒布(亚洲新闻)教宗本笃十六世呼吁,在今天的世俗化和物质化的社会,基督徒家庭要以自己为模范作见证,积极福音传播,这是「迫切需要」的。亲爱的家庭,要有勇气,基督徒家庭要发展为传教士家庭的时候,要显示婚姻价值和捍卫婚姻生活。这是教宗呼吁今天基督徒在世界角色。他昨天访问克罗地亚萨格勒布,今天结束一天的探访。

他在萨格勒布竞技场上,主持庆祝首个克罗地亚全国天主教家庭日的弥撒,有三十万人参加,人群挤满大赛道。教宗感谢天主,今天有许多基督徒家庭,越来越意识到自己的召叫成为传教士,并坚定地承诺为主基督作证。

他说,对每一个人,基督徒家庭是一个特殊标志,显示基督的临在和爱,以及它如被召叫予一个特定的和不可替代的贡献。基督徒家庭一直主要把信仰传递信仰的地方,至今仍然是提供良好机会,可以在许多领域福传。

在当今社会,模范基督徒家庭的临在,这个需要,比较过去任何时候都来得迫切。不幸的是,我们所看到的,特别是在欧洲,世俗化扩张,从而导致在自己生活排斥天主,使家庭破裂越来越严重。基督徒家庭要教会作证是非常重要的他们的承诺是具体的证据,尤其是肯定了人的生命不可侵犯,从受孕到自然终结,这个是独特而不可替代的价值,婚姻在此基础上,支持家庭和教育孩子的任务。

亲爱的家庭,要勇敢!不要屈从于世俗的心态,不以同居作为准备,或者代替婚姻!你要展示生命的见证,要像基督,毫不保留的爱,我们不应该不敢承诺另一个人!亲爱的家庭,为父母欢愉!对生命开放是一个标记,对未来开放,在未来的信心,以及尊重自然的道德自由的人,而不是窒碍生命!良好家庭也是教会的益处。让我重申,一如我过去曾说:「建设每一个基督徒家庭,活于较大的教会家庭之内,获得支持及带着...取长补短,教会是建立由家庭、小型家庭教会(罗马教会教区会议开幕辞,2005年6月6日:教宗本笃十六世的训导,I,2005年,页205)。我们向天主祈祷,使家庭成为小型的教会和教会团体越来越像家庭。」

弥撒后,在念三钟经之前,教宗要求信众向玛利亚祈祷转求,为父母、子女、祖父母、配偶、对教育、专业工作和家庭的承诺。让我们祈求,让公共机构支持家庭,社会的核心。教宗总结:亲爱的兄弟姐妹,仅仅一年,我们即将在米兰庆祝第七届世界家庭会议。让我们请玛利亚代祷,教会正准备这一重要事件。」


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017