注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

赵晓:未来20年是中国福音化关键时期需有使命感  

2011-06-03 12:48:19|  分类: 教会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\


    日前,著名青年经济学家赵晓指出,未来15年到20年是中国福音化的关键时期,基督徒人人当有紧迫感和使命感。

    他提醒说:“我们的时间不多了,15-20年转瞬即过,如果在这个时间内没有达成,以后再想中国基督化,基本上是不太可能。福音的传播不进则退。我今天来特别迫切传递的就是这个信息,每人都要有紧迫感和使命感。”

    赵晓博士是在5月30日于泉州当地教会举办的《有十字架的变革》和《国度企业》两个主题的讲座中特别分享和强调了此点。

    他首先指出,过去过去3000年的是没有十字架的变革,看历史上,汉朝因为和儒学的融合、唐朝因为和佛学的融合,促进了中华文明的崛起,而当今, 中国正在经历着有十字架的变革,在这一的变革中出现了新的文明融合,即中华文化正在和基督信仰相结合。看人类的伟大文明,很多好的东西都是建立在基督文明 之上的,比如高度发达的物质文明、人权、自由、平等、民主、法制、市场经济、科学技术、物质文明、精神文明、政治文明、生态文明等等。他看到,中国正在进行的这场有十字架的变革,将会使中国文明程度提升到完全不同的高度。

    看当下,虽然中国自晚清之后经历了漫长的曲折,但现在中国正在逐步回到世界舞台上。赵晓博士指出,中国在世界上最重要的四个舞台——政治、经济、体育、宗教,除了宗教,其它都在腾飞。

    他指出,“中国经济腾飞、迅速崛起的背后,伴随着属灵的复兴,但是,中国还要走的路很长。中国在未来15-20年内,基督徒人数要从8%增长到30%。”

    “福音的传播是顺时针的方向,福音从欧洲传到美国,传到中国,再传回耶路撒冷,全世界看到了共同异象,福音的最后一棒在中国手中,接力棒已经被转移。”

    “到2030年,中国基督徒人数达到30%以上就基本上完成中国福音化的进程,中国就成为继韩国、新加坡之后又一个新兴的基督化国家,成为全世界最大的基督化国家……”

    “未来15-20年是中国城市化完成的时间,而福音传播的最佳时间是城市化和工业化时期。……我们的时间不多了,15-20年转瞬即过,如果在这个时间内没有达成,以后再想中国基督化,基本上是不太可能。福音的传播不进则退。我今天来特别迫切传递的就是这个信息,每人都要有紧迫感和使命感。”
 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017