注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

七种使我们更像基督的好方法  

2011-07-27 23:10:51|  分类: 教友生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   图片

                                                                                                                                                            一、爱人:
     耶稣不仅爱人,他的爱还是人难以测度的。我们虽然不必像他一样,担起世人的罪至死为止,可是他要我们用其他的方式,为别人摆上我们的生命。"主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。"(约一3:16)他的爱能在你生命里,以及你所接触的人身上行出神迹。当你与人分享神的爱时,那在你里面的爱也会繁衍成长。"我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。"(约 13:34)在你向外扩展,接触周围的人时,你要求神让他的爱在你身上彰显。
二、虚己:
     耶稣虽然是全宇宙的主,他却卑微自己,"存心顺服,以至于死"(腓2:8)。就算我们只有他一点点的谦卑,也会对这世界产生很大的影响,因为谦卑在这世上就如凤毛麟角一般的稀少。我们需要谦卑,因为骄傲的人必须付出极高的代价。"凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶;虽然连手,他必不免受罚。"(箴 16:5)"骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。"(箴16:18)没有什么比谦卑更能让你周围的人注意到你,因为谦卑与一般的常态是那么不同、那么令人耳目一新。你一定要求神赐你一颗谦卑的心。
三、有信心:
      耶稣从未怀疑过自己的身份和到这世上来的理由。他说:"我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。"(约14:6)即使在遭受撒但试探时,耶稣也没有动摇或迟疑。我们必须对耶稣的身份有同样的确信,如此才能真知道我们自己的身份为何。当我们知道自己是谁时,就不会摇摆不定。你要求神坚固你的内在,使你能有像耶稣一样的信心。
四、给予:
      为了要让更多人被神得着,耶稣献出自己来训练门徒。为了要让许多人得到医治、救赎,和完全,他也献出自己的能力。他说:"我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。"(约翰福音13:14-15)他所给我们的最大礼物,就是他的生命。 "基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。"(彼前2:21)当我们觉得自己没有什么可以给人时,神会供应我们所需的一切。"神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。"(林后 9:8)你要求神大大供应你,使你也能把他给你的好礼物,转送给他带进你生命里的那些人。
五、与世界分别:
     耶稣在地上时,虽然活在这世界里,却不属于这世界;他来虽是要得着世界,却没有被世界同化;他虽与世界隔离,却改变了他周围的世人。一定要求神帮助我们也找到那样的平衡,我们不能与世隔离到不问世事,也不能行事为人与这世界一模一样,以致人无法看出我们的不同。耶稣从来没有忘记自己的目的,他的眼目永远定睛在永恒。我们也当如此行。你要求神让你时时记住自己的身份、呼召,以及你要度过永恒之处在哪里。
六、顺服:
     耶稣最令人感到惊异的一点是,他虽然是主,却没有靠自己行事。他不停地祷告,直到得到神的指示后,才开始行动。我们也应该要那样做。"人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。"(约一2:6)耶稣顺服神,至死不移。还有什么样的顺服是比那还大的?耶稣做了该做的事,因为他深知他的牺牲会带来好结果。我们也当"仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心"(希伯来书12:2-3)。你要求神帮助你不再倚靠自己,好使你能为他而活。
七、发出生命之光:
     人会受光吸引,而我们也希望人们能被主在我们里面的光吸引。耶稣说:"我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。"(约8:12)我们不想要行在黑暗里,我们想要像耶稣一样,活在光明里。你要求神使你更像基督,好使你所到之处,人们都会对你说:"可不可以把你所知道的告诉我?""你的秘诀在哪里?""我该做什么,才能得到与你一样的东西?"也愿你有能力对他们说明,那在你里面的光源自何处。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017