注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

学会 和天主交流···  

2011-07-03 20:55:44|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会 和天主交流··· - 阳泉天主堂 - 阳泉天主堂欢迎您!Welcome

   对我们常人来说,有一件事很难,那就是与天主的交流。我们看不见摸不着他,有时,我们倾诉、我们呼求,他却没有回应。但是,他是永恒的,确实存在的。
           记得圣保禄宗徒致罗马人书中有这样一段文字:“谁能使我们与基督的爱隔绝?是困苦吗?是窘迫吗?是迫害吗?是饥饿吗?是赤贫吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着那爱我们的主,我们在一切事上,大获全胜。因为我深信:无论是死亡、是生活、是天使、是掌权者、是现存的或将来的事物,是有权能者,是崇高或深远的势力或其他任何受造物,都不能使我们与天主的爱相隔绝,即是与我们的主耶稣基督之内的爱相隔绝。”(罗八:37~39)这段文字告诉我们,只要我们自己从内心愿意和天主交流,谁也阻止不了,那样,天主的爱就会永远与我们相伴。
          其实,只要我们仔细想一想,我们就会发觉,与天主的交流是很容易的,比之与人交往更加容易。我们生活在这个世界上,接触最多的应该是人了。但是,人与人之间有墙、有沟,有社会身份的界线,有成见、有怀疑、有仇恨。
          但是,当我们与天主交流的时候,只要我们自己愿意敞开心灵的大门,就可以自由地与天主交流,我们可以把心中的一切说给他听,向他诉说心中的不平、冤屈和痛苦,诉说我们最担心的事情,诉说我们的种种不幸与世道的不公平。我们可以向他诉说我们心中的期盼,诉说我们的事业、家庭、朋友,也可以诉说我们心里最深处的隐秘。
           如果我们失足跌倒,天主也不会摈弃我们,因为他是我们的主宰、我们的天父、我们的恩人、我们的保护者。他是一切恩宠的赐予者,是我们一生的保障。不管我们成功还是失败,不管我们是幸福还是痛苦,成功和幸福是他对我们生命的奖赏,失败和痛苦是他对我们的考验。
           无论何时何地我们都要记住,他是最高的法官,他是最公正、最严明、赏善罚恶毫不含糊的最权威的天地大法官。人间的一切不平冤屈、一切阴谋、陷阱,魔鬼的一切伎俩,他都明察秋毫。为此,我们必须虔诚地向他忏悔、向他认罪,立志从善如流。他是仁慈的,只要我们全灵全心全意地归向他,爱他,我们就能从他那里得到安慰和慈爱。
           也许我们的诉求未必马上得到应许,但是在我们最需要的时刻,或是在我们已经淡忘了自己的诉求的那一刻,突然,一切的一切又都实现了。也许未必像旧约时代,他派天使、派先知来面对面的操办一切,但是在冥冥之中,他会让事情、让机会、让一些无关紧要的人、让时间、让气候,用我们永远也料想不到的方式,帮助了我们,推动了我们,满足了我们。在我们尚未感觉到的时候,事情已经完成了,灾祸已经消失,凶险在他的安排之下,像云雾般消失,成功像彩虹出现在天空。
           如果我们有这样一位慈祥的父亲,我们不就是世界上最幸福最幸运的人吗?这样的慈父不值得我们经常和他交流吗?不值得我们去爱戴吗?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017