注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳泉天主堂欢迎您!Welcome

我给你们报告一个大喜讯:主基督救世主,今天为我们诞生了。(路 二 10-11)

 
 
 

日志

 
 

朝拜圣体——在圣体跟前15分钟  

2012-09-23 22:37:43|  分类: 教友生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取悦我不需要很多学识,只要多爱我一点就够了了。

像和你最亲密的朋友说话一样,很单纯很直接地跟我说话吧。

你是否要为某人向我求某事?

告诉我他的名字,还有,你现在要我为他做什么?多多祈求吧!不要怕祈求,很简单,真诚地告诉我。跟我说你想要安慰的穷人,你看到的受苦的病人,那些迷途的羔羊,你希望能看到他们走回正途;到少为他们每个跟我说一句话吧!

为你自己呢?你不需要什么吗?

坦白地告诉我,也许你骄傲、自私、没有恒心、漫不经心,奢侈浪费……。然后,无论你努力了多少,求我帮你从中脱出来吧。不要怕羞!天堂有有许多义人和圣人,也曾经有过同样的缺点。不要迟疑,你可以为自己的健康或事业祈祷,为你的健康或事业祈祷,这一切我都愿意给你,真的给你。我要你向我求这些,只要对你有利,符合福音精神,我都乐意。今天,你有什么需要?我能为你做什么?但愿你知道,我是多么热切渴望地帮助你!

你目前有什么计划吗?

让我看看你的计划。你担心什么?你想什么?你要什么?为你的弟兄、你的姐妹、你的朋友、你的家人、你的上司,我能做些什么?你愿意为他们做什么?而为那与我有关的,你难道不渴望我受显扬吗?为你的朋友(你可能很爱他们,然而他们却可能从来也没想到过我),你难道不想做些传福音的好事吗?告诉我,今天特别吸引你的是什么?你最渴望的是什么?你用什么方法才能得到它?如果你的计划失败了,告诉我,我会告诉你失败的原因,你不想要我全心全力地支持你吗?

你感到悲伤或心情不好吗?

仔细地说给我听听:什么使你伤心?冒犯你的是什么?如何伤害你的自尊心?什么使你受到羞辱?全部告诉我,很快地告诉我,你要照我的榜样去宽恕,你要忘记一切。这样一来,你会得到我那令人快慰的降福做为酬报。你害怕吗?你内心深处(你的灵魂)是否感到莫名的忧苦,没有理由,却又不停地撕裂你的心?投入天主上智的怀抱中吧!我与你同在,我就在你身边,一切我都看见了、听到了,我从来就没离弃过你。你是否感到人们离弃了你,以前很爱你现在却忘了你、远离了你,并且根本不是因为你的缘故?就为他们祈祷吧!如果他们为你的修德不是阻碍,我会使他们回到你的身边。

你有喜乐要我分享吗?

与为什么你不让我分享你的喜乐?我不是你的朋友吗?告诉我,自从你上次来看过我以后,什么使你的心灵得到慰藉?什么令你微笑?可能你有了愉悦惊喜、得到了好消息,一封信、一个友爱的记号,或许你跨越了某种困难,从某个看来毫无出路的情况中走出来,这一切都是我的化工。你只该对我说:“主啊,我谢谢你!”

你不想对我承诺些什么吗?

我看到你内心的深处。我们可以轻易使人受骗,但绝不能欺骗天主。那么,坦率地跟我说吧!你真的下定决心不再陷入(暴露于)**犯罪的事物;弃绝**使你犯错的事物:不再看**使你耽于想像的书刊;不再与**使你心(灵魂)难安的人来往吗?……好!现在再回到了你的日常生活,你的工作、家庭、学业中……。但不要忘了我们共度这美好的十五分钟,尽可能保持静默、谦虚、收敛心神及对近人的爱!

爱我的母亲,她也是你的母亲!

别忘了一定再回来,带着一颗更充满爱心、更顺服圣神的心。那么你会每天在我心中找到新的爱、新的美善和新的安慰。


  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017